НУНС требует отставки Литвина

    • Українські новини
    • 17 Грудня, 2010, 10:39
    • Розсилка

    Фракция блока «Наша Украина - Народная Самооборона» требует отставки Владимира Литвина с должности председателя парламента из-за событий в парламенте 16 декабря. Об этом на заседании Рады сказал председатель фракции НУНС Николай Мартыненко.

    «В связи с совершением преступления мы требуем отставки председателя Верховной Рады Литвина», - сказал он.

    Украинское руководство должно дать как украинскому народу, так и международному сообществу гарантии того, что подобные позорные действия власти касательно парламентариев не будут повторяться.

    Помимо этого, НУНС требует рассмотрения ответственности депутатов Рады Евгения Царькова (фракция Коммунистической партии), Дмитрия Саламатина (фракция Партии регионов, генеральный директор «Укрспецэкспорта»), Олега Царева (ПР), министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского за участие в драке в парламенте.

    Также Мартыненко подчеркнул, что ответственность должны нести и Президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров.

    Напомним, Прокуратура Печерского района Киева проверяет обстоятельства потасовки в Раде.

    Депутаты Рады от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» намерены обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать потасовку в парламенте, произошедшую вечером 16 декабря.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ