Януковичу запрещено летать над Киевом?

    • 17 Грудня, 2010, 10:53
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович, как первое лицо государства, всегда находится под угрозой. Об этом в интервью «Сегодня» заявил председатель СБУ Валерий Хорошковский.

    В частности, комментируя свои заявления об информации относительно существующей угрозы для жизни Януковича, Хорошковский сказал: «Ответить конкретно невозможно по определению. Все, что касается высших должностных лиц государства, является закрытой информацией. Могу лишь отметить, что первое лицо страны так или иначе всегда находится под угрозой. Но имеются уровни риска: обычный или повышенный. Из этого мы и исходим. В данном случае у нас были конкретные сигналы. После их анализа нами были предложены усиленные меры по обеспечению охраны главы государства».

    «Считаю, что наши действия оправдали себя. Сегодня ситуация под контролем», - заявил глава СБУ.

    Он также заверил, что полеты на вертолете, на котором Президент намерен добираться на Банковую из Межигорья, являются более безопасными, чем на автомобиле.

    «Полеты по руслу Днепра являются безопасными и разрешенными. Вопрос стоит только о том, летать ли над городом. Предусмотренная под посадку площадка находится недалеко от русла Днепра, поэтому мы не видим проблем», - сказал Хорошковский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ