БЮТ подставляет регионалов под три статьи

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 17 Грудня, 2010, 12:20
    • Розсилка

    Оппозиционеры определились со статьями, по которым требуют возбудить уголовные дела в отношении регионалов. Об этом сегодня на брифинге народный депутат от БЮТ Роман Забзалюк, комментируя ситуацию вокруг драки в Верховной Раде.

    Забзалюк отметил: «Вчера мы стали свидетелями очередного преступления режима, который начат с бандитского захвата власти, бандитского террора против народа Украины, и вчера апофеозом стал бандитский захват сессионного зала Верховной Рады и зверское избиение государственных деятелей... И поэтому оппозиционные силы, которые представлены, в том числе, в парламенте Украины, сегодня требуют от Генеральной прокуратуры Украины, в первую очередь, возбудить уголовные дела по статьям (Уголовного кодекса. - Ред.): 112 - посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, 344 - вмешательство в деятельность государственного деятеля, 346 - угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля».

    Напомним, в четверг вечером в парламенте произошла потасовка между депутатами от БЮТ и Партии регионов. Регионалы силой захватили президиум. В Верховную Раду пришлось вызывать скорую помощь. Медобследование после драки проходят шесть депутатов от БЮТ.

    Сегодня представители оппозиционных фракций БЮТ и НУНС зажгли в сессионном зале несколько лампадок и покинули его. Бютовцы намерены обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с требованием привлечь депутатов Партии регионов к ответственности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ