Грач свою «активность» не собирается останавливать

    • 17 Грудня, 2010, 13:10
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады Украины Леонид Грач заявляет, что крымские коммунисты изберут себе то руководство, которое они, а не верхушка Компартии, считают нужным. Об этом он сказал в комментарии «УНІАН».

    «Коммунисты Крыма - достаточно серьезно организованная политическая сила, отстаивающая свою позицию. У нас есть своя точка зрения, у нас есть возможность, да, в пределах устава, (избрать) то руководство, которое посчитаем мы (нужным), а не какие-то приезжие из Киева. Они и жизни-то не знают по большому счету: кабинеты-машинки, кабинеты-машинки и делить дивиденды - вот их удел», - заявил Грач.

    Он исключил вариант развития событий, при котором все члены крымской организации КПУ сложат партбилеты в знак протеста против действий центрального руководства партии. «Я буду категорически против и буду призывать, чтобы разброда и шатания и выхода из рядов партии не было. Мы не слабая партийная организация, которая такими методами должна действовать», - подчеркнул Грач.

    Он назвал прогнозируемым решение руководства КПУ о его исключении из партии. «Люди, которые практически превратились в нуворишей от капитала, прикрываясь и эксплуатируя коммунистическую структуру, обманывая граждан Украины своей демагогией, пошли на то, чтобы таким образом расквитаться не со мной, а отвлечь внимание общественности и членов партии от тех делишек, которые они творят», - сказал народный депутат.

    Грач заявил, что руководство КПУ, в частности Петр Симоненко, последние годы «семимильными шагами» двигалось «в сторону олигархии» и делало то, что «им велели в кабинетах, как на Банковой, так и на Грушевского».

    На вопрос, является ли решение о роспуске рескома КПУ законным, депутат ответил: «По большому счету - нет», поскольку, по его словам, комитет не нарушал ни программу партии, ни ее устав.

    «А то, что они меня из членства исключили, - им не по зубам меня не считать коммунистом, потому что я по убеждениям был, есть и буду коммунистом. Более того, я ведь сегодня возглавляю общественный совет по защите конституционных прав Автономной республики Крым, куда входят многие вопросы, в том числе и программного порядка Компартии, так что я свою активность не намерен останавливать», - сказал Грач.

    «Групповщинка, которая (ставит) свои интересы выше партийных, выше общественных, в экстазе понапринимала решений, а теперь на всю Украину - это не мне позор, люди честные и порядочные знают, за что на меня спустили гонения, это для них позор», - добавил он.

    Напомним, президиум центрального комитета Компартии 16 декабря постановил исключить Грача из партии и фракции КПУ в Верховной Раде Украины, а также принял решение о роспуске крымского рескома. До избрания нового состава рескома руководство крымской парторганизацией поручено секретариату ЦК Компартии.

    Грач руководил рескомом с сентября 1993 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ