Яценюк: Власть даже не делает вид, что закон что-то для нее значит

    • 17 Грудня, 2010, 13:24
    • Розсилка

    Народный депутат Украины, лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк обратился к генеральному прокурору с депутатским запросом относительно уголовного дела, возбужденного против лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко.

    В частности, как сообщает пресс-служба партии «Фронт Змін», ссылаясь на положения закона «О прокуратуре», Яценюк просит проверить, законно ли возбуждено уголовное дело против оппозиционного политика, и требует в случае выявления нарушений принять меры по закрытию этого дела.

    «Судя по сообщениям в средствах массовой информации, есть основания предположить, что уголовное дело против Тимошенко возбуждено не с целью восстановления законности, а с целью политических преследований. Именно так можно объяснить объявления Генпрокуратуры о взятии с Юлии Тимошенко подписки о невыезде. Хорошо известно, что правоохранительные органы имеют все возможности контролировать передвижение любого лица и в случае необходимости могут помешать ему выехать за пределы любого города или страны. В этой ситуации подписка о невыезде выглядит как политическое давление на оппозиционного политика. Поэтому я обратился к генпрокурору с просьбой проверить законность следственных и процессуальных действий» - пояснил лидер «Фронту Змін».

    Кроме этого, Яценюк требует от Генпрокуратуры немедленно возбудить уголовное дело по факту вчерашнего избиения депутатов в Верховной Раде. «Реальные преступления теперь совершают прямо в зале парламента, перед фото-и видеокамерами. Власть даже не делает вид, что закон что-то для нее значит. После событий 16 декабря такой парламент больше не имеет права на существование. Это уже не Верховная Рада, а понятно какое «Учреждение», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ