Гриценко уверен, что Путина пора ставить на место

    • 17 Грудня, 2010, 14:17
    • Розсилка

    Своим заявлением о том, что именно Россия победила в Великой Отечественной войне, премьер-министр РФ Владимир Путин «обидел Украину, Беларусь, Грузию, Азербайджан и другие свободные сейчас государства». Об этом заявил глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

    Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе «Гражданской позиции», Гриценко подчеркну: «Таким заявлением он обидел меня лично». Народный депутат рассказал, что его дед погиб, защищая Ленинград, в 1942 году и похоронен в братской могиле.

    «В Интернете форумы уже переполнены возмущенной реакцией на заявление Путина. Должна быть реакция или со стороны министра иностранных дел или Президента. Даже со стороны президента Российской Федерации, который упрекал украинских руководителей, которые якобы переоценивают историю. Пусть Медведев поставит на место своего премьер-министра. У него есть право указом уволить его сразу же или, по крайней мере, сказать, что так не следует поступать в отношении дружеской страны», - сказал Гриценко.

    «Впрочем, когда правительство Украины проводит свои заседания на русском языке, возникает большой вопрос, способно ли оно вообще отстаивать интересы Украины в экономической, энергетической, информационной сферах на международной арене», - резюмировал он.

    Напомним, накануне премьер-министр РФ Путин заявил, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне и без участия Украины. Об этом он сказал во время «прямой линии» с гражданами РФ, комментируя вопрос, что Россия и Украина вряд ли бы победили в ВОВ, если бы были разными государствами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ