Янукович заверил Европу, что ее страдания канули в небытие

    • «Интерфакс-Украина»
    • 17 Грудня, 2010, 14:40
    • Розсилка

    Состояние украинской газотранспортной системы стабильное и надежное для дальнейшей транспортировки газа в европейские страны. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович на совместной пресс-конференции с президентом Венгрии Пал Шмиттом (Pаl Schmitt).

    «Украинская газотранспортная система находится сегодня в стабильном и надежном техническом состоянии», - заявил он.

    По словам Януковича, в украинских хранилищах, расположенных вблизи границ с ЕС, находится около 25 млрд куб. м резервного газа, который в случае необходимости может прокачиваться в необходимых объемах на территорию Европы.

    «Я, безусловно, хотел бы подтвердить то, о чем уже неоднократно говорил: все, что происходило последние 5 лет в газовых отношениях между Украиной и Россией, от чего страдала Европа – это печальные случаи, которые канули в небытие. Такого больше никогда не будет», - резюмировал президент Украины.

    Говоря о модернизации украинской ГТС, Янукович напомнил о проекте, который Украина предложила России и ЕС. «Мы такие предложения внесли, и надеемся, что этот проект пройдет все необходимые процедуры и, когда придет время, мы его начнем реализовывать», - сказал Янукович.

    Он добавил, что этот проект предусматривает, кроме модернизации ГТС, увеличение объемов поставляемого в Европу газа, повышение надежности ГТС, а также открывает путь «к частично прозрачному управлению украинской ГТС».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ