Литвин против приставов в Раде. Драка его не переубедила

    • Українські Новини
    • 17 Грудня, 2010, 17:42
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает против создания в Раде службы парламентского пристава по контролю за соблюдением дисциплины. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Рада».

    Литвин отметил, что соответствующий закон можно принять и найти средства на это. Однако при этом он отметил, что это проблематично будет сделать, так как для эффективности службы необходимо будет много приставов.

    Также, по его словам, возникает проблема в правах и полномочиях приставов. «Какие права этого пристава будут - дуть на депутата и просить его?», - задался вопросом Литвин.

    В связи с эти он отметил, что создание такой службы является неприемлемым.

    «Поэтому я считаю, что эта идея со всех точек зрения - экономической, финансовой, моральной, политической - является неприемлемой. Ну, еще надо няньку приставить для тех, кто должен быть олицетворением страны», - сказал он.

    Также Литвин отметил, что конфликт в парламенте не исчерпан, в частности из-за того, что некоторые фракции отказались от участия в заседаниях Рады. Спикер считает неконструктивной такой позицию, так как, по его словам, это лишает данные фракции возможности отстаивать свою позицию.

    Напомним, в мае министр юстиции Александр Лавринович выступал за создание в Раде службы парламентского пристава по контролю за соблюдением дисциплины.

    16 декабря в Раде произошла драка между депутатами от БЮТБ и Партии регионов, в результате которой 6 депутатов от БЮТБ - Владимир Бондаренко, Михаил Волынец, Юрий Гнаткевич, Евгений Суслов, Василий Кравчук и Николай Петрук - были доставлены в больницу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ