Литвин озаботился расслоением в обществе

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 17 Грудня, 2010, 20:33
    • Розсилка

    При формировании Государственного бюджета на следующий год особое внимание надо уделить гуманитарной сфере, образованию, науке, здравоохранению, пенсионерам, ветеранам, детям войны и чернобыльцам. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин в интервью телеканалу «Рада».

    «Это самые уязвимые категории, которые имеют немалые социальные гарантии, но далеко не всегда их получают», - пояснил спикер.

    Руководитель парламента напомнил, что до 19 декабря включительно комитеты, фракции и депутаты должны подать свои предложения к проекту государственной сметы, а дальше будет согласование позиций с Кабинетом Министров.

    Также Литвин высказался за необходимость принятия изменений в Бюджетный кодекс и решения «такого болезненного вопроса, как уменьшение расслоения между теми, кто много получает, и теми, кто малообеспеченный: надо ограничить верхний потолок пенсий, а также заработных плат».

    По мнению спикера, «этот бюджет будет очень трудным, ведь он будет действовать в сложных условиях, когда надо будет сдерживать инфляцию, когда надо иметь невысокий уровень дефицита бюджета».

    «В таких условиях очень тяжело воссоздавать и наращивать экономический потенциал страны, я не говорю уж о том, что в отдельные месяцы следующего года придется платить по долгам где-то свыше $10 млрд. И сказать, что это проблема исключительно нынешнего правительства, было бы фарисейством, так как эти долги возникли не сегодня, но государство несет ответственность», - отметил Литвин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ