МИД «неофициально» отреагировал на заявление Путина

    • Украинские новости
    • 17 Грудня, 2010, 21:56
    • Розсилка

    В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что все народы бывшего СССР могут считать себя победителями в Великой Отечественной войне. Об этом сказал директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

    Он отметил, что в МИД официально не комментируют высказывания премьер-министра России Владимира Путина о том, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза.

    «Что касается оценок Великой Отечественной войны, то здесь позиция Украины четкая, понятна и непоколебима: в Великой Отечественной войне фашизм победили все народы Советского Союза, и следовательно, все они являются народами-победителями. Мы чествовали всех ветеранов Великой Отечественной войны, независимо от их происхождения и национальности. Они совершили общий подвиг во имя нашей свободы», - отметил Волошин.

    Как известно, 16 декабря во время общения с россиянами в прямом эфире Путин заявил, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ