У власти есть только кулаки и ложь - Гримчак

    • Лига
    • 17 Грудня, 2010, 23:25
    • Розсилка

    Вчерашнее избиение депутатов от БЮТ представителями Партии регионов - это зверское, немотивированное действие. Об этом заявил нардеп от НУНС, представитель «Народной самообороны» Юрий Гримчак.

    «Сегодня нужно понять, что страной правит ОПГ, и правит она на всех уровнях власти. У нас президент, Верховная Рада и правительство - все это одна организованная преступная группировка. Сегодня выдвинуто требование Генеральному прокурору расследовать избиение депутатов и возбудить уголовное дело, но как он будет это расследовать, если фактически среди нападавших, которые били депутатов-бютовцев, видели и его сына? Это фактически конфликт интересов», - цитирует политика пресс-служба «Народной самообороны».

    «Мы понимаем, что на сегодняшний день то, что называется «парламентаризм», полностью разрушено. Потому что это уже не парламент, где людей фактически убивают. После того как оппозиция покинула зал, наши коллеги - коммунисты, литвиновцы и коллеги-«тушки» - остались и продолжают работать. Хотя то, что вчера произошло, должно стать темой как минимум сегодняшнего расследования в Верховной Раде. Но пропрезидентское большинство считает, что так и нужно», - отметил Гримчак.

    «У меня такое впечатление, что наличие оппозиции воспринимается нынешней властью как провокация. Мы сегодня можем много рассказывать, как Партия регионов, когда находилась в оппозиции, месяцами блокировала Верховную Раду и не считала это каким-то нарушением. А сегодня они заявляют: нам нужно работать, потому что работа - это главное», - сказал депутат.

    «После всего, что происходит в Верховной Раде, единственные методы борьбы - это непарламентские методы. Потому что Партия регионов и те, кто ее поддерживают, не понимают, что с оппозицией нужно разговаривать, искать какие-то точки соприкосновения. Они просто не могут этого сделать в силу нескольких причин», - считает политик.

    «Как говорил регионалам один из моих коллег: ребята, вы сами пока не понимаете, какого джинна вы выпустили из бутылки. Потому что сегодня всему нашему обществу показывают, что у нашей власти нет аргументов и доводов - у них есть только кулаки и ложь», - сказал Гримчак.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ