Ассандж обвинил США в цензуре

    • Лига
    • 18 Грудня, 2010, 05:48
    • Розсилка

    Основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж обвинил США в том, что они пытаются установить политическую цензуру. Так он расценил попытки властей США остановить публикацию документов госдепартамента, попавших в руки WikiLeaks.

    В свою очередь представитель государственного департамента США отверг эти обвинения как необоснованные. С точки зрения властей США, сайт WikiLeaks является не средством массовой информации, а всего лишь технической интернет-платформой, с помощью которой была организована утечка правительственных документов.

    В настоящее время Ассандж находится в загородном доме к востоку от Лондона, принадлежащем своему британскому другу и стороннику. Основатель WikiLeaks проживает там в условиях фактического домашнего ареста. В четверг суд освободил Ассанджа под залог в ожидании исхода дела о его экстрадиции в Швецию, где его подозревают в изнасиловании.

    Сам основатель WikiLeaks заявил: «Я не очень опасаюсь своей выдачи Швеции. Гораздо большую тревогу вызывает перспектива быть выданным в Соединенные Штаты». В четверг Ассандж заявил, что у него есть информация о том, что вскоре американские власти предъявят ему обвинения и потребуют его выдачи.

    Власти США пока не предъявили Ассанджу никаких обвинений в связи с его участием в публикации документов госдепартамента. Однако, по сообщению прессы, в штате Вирджиния уже сформировано жюри присяжных, которое обсуждает вопрос о предъявлении Ассанджу обвинений.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ