Неизвестные избили жену ректора ДонНУ

    • 18 Грудня, 2010, 11:52
    • Розсилка

    В Донецке избита Татьяна Лев - жена профессора Юрия Лысенко, который 10 декабря победил на выборах ректора Донецкого национального университета.

    Как сообщил УНИАН сам Лысенко, его жену, которая является проректором ДонНУ, избили неизвестные у подъезда их дома вечером 17 декабря.

    «Это произошло вчера около 9-ти часов вечера у подъезда дома. Двое мужчин, лица которых она не рассмотрела, ударили ее несколько раз по голове, потом сбили с ног и стали бить уже лежачую», - сказал Лысенко.

    Он подчеркнул, что нападавшие сказали его жене: «Это тебе за мужа!» и скрылись.

    По словам Лысенко, медики поставили Лев диагноз «сотрясение мозга и ушибы». «Ей предложили госпитализацию, однако честно сказали, что в данный момент у них нет условий, чуть ли не в коридоре надо лежать. Мы отказались», - добавил Лысенко. Он отметил, что врачи согласились, что Лев вернется домой, но если будет срочная необходимость – вызовет «скорую».

    «Сейчас у нее тошнота, рвота, будем вызывать врача, хотя сама она боится ехать в больницу из-за большой слабости. Она только недавно вышла из больницы после болезни», - добавил Лысенко.

    Он также сообщил, что в милиции факт избиения зафиксировали. «Сейчас мы с адвокатами подадим заявление в Киевский райотдел Донецка», - сказал Лысенко и заявил, что после произошедшего вынужден будет обратиться к прессе, к общественности, «чтобы нас защитили». «Возможно, будем изыскивать собственные средства, чтобы нанять охрану. Ну, это же ужас, что происходит!», - заявил Лысенко.

    Напомним, 10 декабря конференция трудового коллектива Донецкого национального университета избрала для утверждения Министерством образования и науки, молодежи и спорта на должность ректора вуза Лысенко. 15 декабря милиция провела обыск в его квартире.

    17 декабря пресс-служба прокуратуры Донецкой области сообщила, что в Донецком национальном университете проходят следственные действия, связанные с возбуждением уголовного дела о растрате имущества должностными лицами вуза.

    В прокуратуре пояснили, что 9 декабря на основании заявления от действующего руководства ДонНУ и материалов проверки Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления МВД Украины в Донецкой области было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств в особо крупных размерах и служебного подлога должностными лицами вуза. Дело возбуждено по ч.5 ст.191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и ч.2 ст. 366 «Служебный подлог» Уголовного кодекса Украины.

    При этом пресс-служба прокуратуры области подчеркнула, что «за проверяемый период ни один из кандидатов на пост ректора ДонНУ не имел отношения к финансово-хозяйственной деятельности вуза, и попросила «не связывать факт возбуждения уголовного дела с выборами ректора университета».

    В то же время, работники ДонНУ заявили, что считают факт возбуждения данного уголовного дела напрямую связанным с выборами ректора университета, так как супруга избранного ректора Лысенко Лев занимает должность проректора университета. Ранее она была освобождена от должности приказом и.о. ректора Петром Егоровым, но судом восстановлена в должности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ