Заявление Путина повергло Тарасюка в шок

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 18 Грудня, 2010, 14:20
    • Розсилка

    Заявление Премьер-министра России Владимира Путина о том, что Россия победила бы во Второй мировой войне и без Украины, вызывает шок и негодование. Об этом заявил лидер НРУ Борис Тарасюк.

    «Причем мне кажется, что шокированы все - от правых до левых, от 18-летних до ветеранов войны. Все! Независимо от того - украинец, россиянин или белорус», - заявил Тарасюк, которого цитирует пресс-служба НРУ.

    «Один только факт - потери украинцев во Второй мировой войне составили не менее 14 млн. людей, или от 40 до 44% от общих человеческих потерь СССР. Украина стала едва ли не главным театром боевых действий, а ее сыны, к сожалению, довольно часто оказывались по разные стороны баррикад», - добавил политик.

    «Конечно, дерзкая тирада о самодостаточной стране-победителе, в первую очередь, была адресована российскому электорату в преддверии старта президентской избирательной кампании в России, чтобы просигнализировать о возвращении «сильного и самоуверенного российского царя». Тем не менее, целиком увлекшись собственным пиаром, Путин наплевал в души всех тех, у кого до сегодняшнего дня свежа память об ужасах войны и бесчинствах, которые творили фашисты с НКВДистами с одинаковым упорством», - также заявил Тарасюк.

    «Если даже предположить, что Россия и в самом деле сама справилась бы и победила в войне без Украины, то возникает вопрос, почему нынешнее российское руководство так ревниво относится к евроинтергационным стремлениям Украины, проводит против нашего государства беспрецедентную информационную войну, старается через контролируемую им московскую церковь осуществлять манипуляцию сознанием украинских граждан?», - подчеркнул он.

    «Не буду скрывать, эта история меня сильно зацепила. Моя мать, русская по национальности, является ветераном войны, дошла до Берлина и всю свою жизнь прожила на Житомирщине. На фронте познакомилась и вышла замуж за украинца - моего отца, к сожалению, ныне покойного. Так вот, я ей позвонил по телефону и поинтересовался ее мнением относительно этого пассажа Путина. Ответ был короткий: «Что он плетет?», - подытожил Тарасюк.

    Напомним, накануне премьер-министр РФ Путин заявил, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне и без участия Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ