У берегов Крыма село на мель иностранное судно

    • Українські Новини
    • 18 Грудня, 2010, 15:25
    • Розсилка

    Пограничники и спасатели оказали помощь 15 морякам, среди которых 12 граждан Сирии и 3 гражданина Индии, с севшего на мель сухогруза, который шел под флагом Камбоджи из Николаева в Турцию, возле мыса Тарханкут (Крым). Об этом говорится сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы.

    Согласно сообщению, сухогруз, называемый Госпогранслужбой «Ибрагим Янки», сел на мель 17 декабря в 12:45, после чего запросил помощь у проходящего мимо украинского теплохода, экипаж которого, в свою очередь, передал эту информацию пограничникам.

    Вечером того же дня в трюм сухогруза начала поступать вода, и в 21:45 экипаж передал сигнал SOS, однако из-за ухудшения погодных условий буксир «Центавр», который вышел к сухогрузу, не смог предоставить помощь.

    Утром в субботу члены экипажа судна при помощи спасательного плота и шлюпки добрались до берега, где им оказали помощь пограничники и сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций, моряков осмотрели врачи, им предоставили сухую одежду, еду и горячие напитки.

    На данный момент моряки прошли пограничное оформление и находятся на базе отдыха «Солнечная долина».

    Согласно сообщению Министерства чрезвычайных ситуаций, называющего севшее на мель судно «Ибрагим-Яким», судно возоизмещением 7,8 тыс. тонн, длиной 120 м и шириной 25 м следовало в Турцию с грузом 5,5 тыс. тонн металла. В результате происшествия оно накренилось на 20 градусов правым бортом.

    Жертв, пострадавших и угрозы окружающей среде нет.

    В субботу планируется начать работы по снятию судна с мели с помощью буксиров Черноморского порта «Центавр» и «Черноморнефтегаз».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ