Рада умирает - Небоженко

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 18 Грудня, 2010, 15:49
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины умирает. Такое мнение в интервью «Киевскому телеграфу» высказал политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

    «Уже сейчас она представляет собой довольно странное зрелище: зевающие телевизионщики, обязанные снимать этот вялый процесс, полупустой зал, скучные парламентские журналисты. Им, наверное, молоко надо давать за вредность. Михаил Чечетов так отточил свое мастерство дирижирования сессионным залом, что создается впечатление, будто кнопки сами нажимаются, без участия депутатов. Просто настоящий телекинез. А президиум Верховной Рады делает вид, что зал полон. Совершенно фантасмагорическое зрелище», - заявил эксперт.

    «Ничего удивительного в этом нет. При усилении президентской власти будет ослабляться и формализоваться деятельность парламента. Для работы в ВР будет востребован человеческий материал с очень простой психической и интеллектуальной структурой», - добавил он.

    При этом политолог также отметил, что «парламентские выборы будут гораздо интереснее, чем сама Рада». «Кандидаты начнут тренироваться в ненависти к власти. В Западной Украине никто даже и думать не станет над какими-то серьезными предвыборными программами. Все просто: москали, руки прочь от Крыма! Черноморский флот — геть! И будут на этом спокойно зарабатывать предвыборные дивиденды. Галичане, смахивая скупую мужскую или женскую слезу, поведутся на эти незамысловатые лозунги», - сказал Небоженко.

    «Еще раз подчеркну: выборы в парламент будут интереснее, чем сам парламент. Кстати, это продемонстрировали и местные выборы. Был большой праздник демократии в сочетании с тренировкой авторитаризма. Все стонали от того, что власть с ними творила. А когда провели первые сессии в областных, районных и городских советах, то оказалось, что все, в общем-то, нормально. Даже мириться не потребовалось. Обычно люди после такого несколько недель не разговаривают. А тут через двадцать минут жмут друг другу руки, улыбаются», - также сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ