Коммунистам предвещают проблемы после исключения Грача

    • 18 Грудня, 2010, 17:56
    • Розсилка

    Председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко уверен, что исключение Леонида Грача из фракции Компартии Украины нельзя назвать «началом конца» КПУ. Компартия не исчезнет, поскольку она является одной из старейших политсил, но может исчезнуть ее электорат, отметил эксперт в комментарии ИМК.

    «Относительно рейтинга КПУ, то последние местные выборы были исключением: то, что когда-то «Регионы» забрали у коммунистов, сейчас через разочарование людей в Партии регионов коммунистам возвращаются голоса и рейтинг. Сейчас их успех можно объяснить разочарованием украинцев в других политических силах, в частности в Партии регионов, поэтому снова есть спрос на коммунистов. Хотя я не исключаю, что будут всплывать новые левые организации, они тоже будут работать на этом поле, поэтому ближайшие годы спрос на эту идею (левую, коммунистическую. - Ред.) будет», - подчеркнул Черненко.

    Вместе с тем он отметил, что «выше головы не прыгнешь» и нельзя исключать, что после истории исключения Грача пройти в парламент следующего созыва для коммунистов станет проблемой.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ