Донецкая милиция озадачилась, кто же мог избить жену неугодного Табачнику ректора

    • «ЗН»
    • 19 Грудня, 2010, 10:00
    • Розсилка

    Донецкая милиция проводит мероприятия по установлению подозреваемых лиц, совершивших нападение на Татьяну Лев, жену новоизбранного ректора Донецкого национального университета Юрия Лысенко. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины. 

    Согласно сообщению, звонок о нападении на Татьяну Лев был получен в 20:55 в пятницу, 17 декабря. На место происшествия оперативно выехала следственно-оперативная группа Киевского РО ДГУ

    «Установлено, что у подъезда дома по улице Артема двое неизвестных сбили с ног и нанесли несколько ударов в область головы жене новоизбранного ректора Донецкого национального университета Юрия Лысенко Татьяне Лев», — говорится в сообщении.

    По данному факту проводится проверка. Правоохранителями принимаются меры по установлению всех обстоятельств происшествия и раскрытие этого преступления.

    О нападении на Татьяну Лев рассказал сам Юрий Лысенко. По его словам, мотивы избиения очевидны, поскольку нападающие сказали его жене: «Это тебе за мужа!»

    Напомним, что 10 декабря победителем на выборах претендента на пост ректора стал заведующий кафедрой «Экономическая кибернетика» Юрий Лысенко. Его оппонент — назначенный министром науки и образования Дмитрием Табачником и.о. ректора Петр Егоров — не набрал 30% голосов, необходимых для попадания в список претендентов. Таким образом, в кадровую комиссию Министерства образования и науки, молодежи и спорта подана только одна кандидатура будущего ректора ДонНУ.

    Милиция 15 декабря в квартире Лысенко провела обыск.

    Татьяна Лев занимает должность проректора университета. Ранее она была освобождена от должности приказом и.о. ректора Егоровым, но судом восстановлена в должности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ