Могилев хочет, чтобы милиционеров избирало «общество»

    • «РБК-Украина»
    • 19 Грудня, 2010, 13:01
    • Розсилка

    Украинское общество должно рекомендовать кандидатов на должность милиционера. Такое мнение в интервью «Урядовому курьеру» высказал министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

    «Считаю, что было бы весьма неплохо, если бы само общество рекомендовало тех, кого хочет видеть милиционерами. Буквально на уровне локальных общин выбирать, отвечает кандидат представлениям людей о милиционере, хотят ли они, чтобы он ходил среди них с оружием и охранял порядок. Общественный контроль - очень важный фактор», - считает А.Могилев.

    По его словам, с другой стороны, «участие общественности в охране порядка - идея хорошая, но все же устаревшая, советская. Ранее человек, проявлял желание стать дружинником, имел ряд льгот. А теперь, если дружинник будет травмирован, кто выплатит компенсацию, оплачивать льготы, больничные? Поэтому это вопрос риторический. Можно даже закон принять, но под него нужны финансы. Сегодня наш бюджет такого не позволяет».

    Также, по словам министра внутренних дел, на сегодня «уровень нашего среднего работника ниже уровня наших же собственных требований». «Чтобы решить эту проблему, следует направлять все ведомственные реформы на повышение этого самого уровня среднего работника. Должность в милиции должна стать конкурентной на рынке труда», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ