Коновалюк не видит альтернативы реформе медицины

    • ИМК
    • 19 Грудня, 2010, 21:48
    • Розсилка

    Проведению в следующем году медицинской реформы не альтернативы. Об этом заявил нардеп от фракции Партии регионов Валерий Коновалюк.

    «Это не только создание условий для улучшения финансирования здравоохранения, но и тот современный мировой опыт, который сегодня обеспечивает достаточно высокий уровень не только медицинского обслуживания, но и длительность жизни людей, здоровье людей. Поэтому то, что не поддержаны (законопроекты по государственному медицинскому страхованию), после тех бурных событий в парламенте трудно говорить о серьезной конструктивной работе, убежден, по важным законопроектам», - сказал нардеп.

    Коновалюк отметил, что не видит сегодня в парламенте лоббирования неприятия медицинского страхования в Украине, если речь идет о создании государственного медицинского страхового фонда. «Государство будет это контролировать и обеспечивать его деятельность», - добавил он.

    17 декабря Верховная Рада не поддержала ни один из трех законопроектов по государственному социальному медицинскому страхованию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ