В Тернополе появится муниципальная милиция на «самоокупаемости»


    Тернопольская муниципальная милиция будет зарабатывать на себя сама. Об этом сообщил городской голова Тернополя Сергей Надал.По его словам, муниципальная милиция будет состоять из 15 человек и подчиняться непосредственно мэру. Надал сказал, что автомобили для этого подразделения выделяться не будут, как и не будут предусморены на него бюджетные
    • ZAXID.NET
    • 20 Грудня, 2010, 00:43
    • Розсилка

    Тернопольская муниципальная милиция будет зарабатывать на себя сама. Об этом сообщил городской голова Тернополя Сергей Надал.

    По его словам, муниципальная милиция будет состоять из 15 человек и подчиняться непосредственно мэру. Надал сказал, что автомобили для этого подразделения выделяться не будут, как и не будут предусморены на него бюджетные средства. «Это будет самоокупаемая структура за счет составления протоколов, штрафы от которых будут поступать в городской бюджет», - подчеркнул Надал.

    Он заверил, что муниципальная милиция не будет дублировать функции работников горотдела милиции. В видении городского головы «муниципалы» будут бороться со стихийной торговлей в городе, расписыванием фасадов, а также с самозахватами земли и незаконными застройками. У каждого работника муниципальной милиции, по подсчетам мэра, будет зарплата в размере 3 тыс. грн.

    Положение о подразделении муниципальной милиции запланировано утвердить в начале следующего года.

    4 декабря депутаты горсовета приняли решение о создании в Тернополе муниципальной милиции.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ