Белорусская милиция обвинила оппозицию в провокациях

    • ИМК
    • 20 Грудня, 2010, 00:08
    • Розсилка

    МВД Беларуси заявило, что столкновение сторонников кандидата в президенты Владимира Некляева со спецназом спровоцировала оппозиция. В столкновениях пострадали три сотрудника милиции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя главы МВД Олега Пекарского.

    «Сегодня вечером в районе улицы Немига произошло столкновение невооруженных сотрудников милиции с толпой агрессивно настроенных людей», - говорится в заявлении Пекарского, которое транслировали государственные телеканалы.

    По словам замминистра, два автобуса в окружении плотного кольца граждан, многие из которых находились в состоянии алкогольного опьянения, двигались в сторону Октябрьской площади.

    По оперативной информации, в транспортных средствах могли находиться взрывные устройства, и милиция потребовала от колонны остановиться для осмотра автобусов.

    «Сотрудники милиции не имели при себе оружия и спецсредств», - подчеркнул замминистра.

    На законные требования милиции оппозиция отреагировала агрессивно и двинулась на милиционеров, применив все имеющиеся подручные средства - палки, камни, сообщил Пекарский.

    «В ответ на это сотрудники милиции были вынуждены оттеснить правонарушителей», - сказал он.

    В результате несколько правоохранителей получили травмы и были госпитализированы.

    Оппозиция утверждает, что ОМОН налетел на них, применил спецсредства и разбил машину, где было звуковое оборудование для митинга.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ