Волков советует Тимошенко усадить Тигипко в кресло спикера

    • «Главком»
    • 17 Сiчня, 2010, 22:33
    • Розсилка

    Известный украинский политик Александр Волков считает, что Юлия Тимошенко должна предложить Сергею Тигипко должность председателя Верховной Рады. Такое мнение он выразил в интервью «Главкому».

    По его мнению, чтобы победить во втором туре, Тимошенко должна предложить другим демократическим кандидатам объединиться. «Сегодня нужно, - ну, это только мое мнение, - было бы очень правильно, если бы Юлия Владимировна предложила Тигипко в первую очередь и остальным - объединиться и предложить действовать дальше вместе», - сказал Волков.

    В то же время, по его словам, Тимошенко не может предлагать им должности. «Она не может предлагать им должности. Я думаю, что если и предлагать - то нужно делать это, то только после парламентских выборов. Ведь сейчас у нее есть какая-никакая, а своя коалиция. И если забрать оттуда должности какие-то у кого-то, то может посыпаться коалиция», - отметил Волков.

    На замечание, что Тимошенко может предлагать пост премьера, Волков сказал: «Дело в том, что на премьерскую должность должен претендовать ее первый заместитель господин Турчинов, который сегодня является ее руководителем штаба. Ну, и это всегда так было: руководитель штаба должен претендовать на должность премьер-министра».

    На вопрос, чем же Тимошенко она в таком случае может заинтересовать Тигипко, Волков ответил: «С него получился бы неплохой председатель Верховного Совета».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ