В БЮТ сказали, когда зауважают Януковича

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 20 Грудня, 2010, 12:55
    • Розсилка

    БЮТ ждет от Президента Украины Виктора Януковича реакции на действия назначенных им министров в Верховной Раде вечером 16 декабря. Об этом вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко сообщил сегодня на брифинге.

    Он уточнил: «Заявлением Виктора Януковича о высоком уровне политической культуры власть не обойдется».

    «Что касается выдающихся деятелей, которых непосредственно Президент назначал, я удивлен, что Президент до сих пор не подал на них в прокуратуру. Мне кажется, стыдно было бы Президенту говорить о политической культуре при том, что он лично министра охраны окружающей природной среды недавно переназначил с большими полномочиями и относительно недавно - главу «Укрспецэкспорта». Это же его подчиненные, это не подчиненные Верховной Рады. Наверное, на них можно было бы Президенту отреагировать. Просто обратиться к прокурору и сказать: «Уважаемый генеральный прокурор, прошу открыть уголовные дела в отношении моих подчиненных, которые помимо того, что полгода преступно нарушают Конституцию, поскольку являются совместителями, - но я, к сожалению, на это повлиять не могу, потому что в Верховной Раде большинство не хочет выполнять Конституцию и закон, - но я как гарант Конституции обращаюсь к вам с просьбой открыть уголовные дела и увольняю их с должностей министра экологии и главы «Укрспецэкспорта», - сказал он.

    «Вот такого Президента я бы уважал», - добавил при этом Томенко.

    Напомним, сегодня БЮТ потребовал уголовного наказания для участников нападения на депутатов от оппозиции в Верховной Раде, в числе которых были замечены министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский и глава «Укрспецэкспорта» Дмитрий Саламатин. По словам лидера фракции БЮТ Иван Кириленко, в противном случае оппозиция будет настаивать на отставке генпрокурора Виктора Пшонки.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ