НАТО еще два года полетает на украинских самолетах

    • 20 Грудня, 2010, 14:33
    • Розсилка

    НАТО продлило еще на два года - до конца 2012 года - контракт на аренду украинских и российских тяжелых транспортных Ан-124-100 «Руслан» грузоподъемностью 120 тонн в рамках программы НАТО SALIS (Strategic Airlift Interim Solution) в интересах 18 стран альянса и ЕС.

    Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» исполнительный директор авиакомпании «Авиалинии Антонова» Константин Лушаков, контракт был пролонгирован в Люксембурге в минувшую пятницу агентством материально-технического снабжения при НАТО NAMSA (NATO Maintenance & Supply Agency) и компанией Ruslan SALIS (RS, Лейпциг, Германия).

    Как отметил собеседник агентства, «пролонгированный контракт отражает изменение ситуации на мировом рынке коммерческих перевозок сверхтяжелых и негабаритных грузов, а также внесенные в 2010 году коррективы в планы пребывания контингентов наших партнеров в Ираке и Афганистане».

    «Перевозки будут выполняться в интересах контингента в Афганистане: они уже возросли в этом году, и эта тенденция сохранится и в 2011 году», - уточнил он.

    Как сообщил Лушаков, в соответствии с условиями контракта, как и прежде, два самолета Ан-124-100 постоянно базируются в Германии, в лейпцигском аэропорту, еще четыре машины предоставляются заказчику по требованию.

    Ведущими мировыми операторами «Руслана» выступают украинская «Авиалинии Антонова» и российская «Волга-Днепр».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ