Тимошенко не боится преследований

    • 20 Грудня, 2010, 14:47
    • Розсилка

    Лидер партии «Батькивщина», бывший премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что не боится уголовного преследования и не намерена покидать Украину. Об этом она заявила в понедельник возле Генпрокуратуры, куда она пришла на допрос.

    В частности, как отмечает «Интерфакс-Украина», у входа в здание ее встречали более 300 сторонников с флагами «Батькивщины», Народного Руха Украины и государственными знаменами.

    Тимошенко поблагодарила собравшихся за поддержку и сообщила, что прибыла на допрос с адвокатом.

    Она заверила, что не боится уголовного преследования. «Я не буду прятаться в больницах, я не буду выезжать из страны», - сказала Тимошенко журналистам у входа в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры.

    Напомним, Генеральная прокуратура 15 декабря возбудила уголовное дело в отношении Тимошенко за нецелевое использование средств, выделенных в рамках Киотского протокола. «В отношении Тимошенко возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти, которое повлекло тяжкие последствия). Юлия Тимошенко находится под подпиской о невыезде», - сказал представитель пресс-службы Генпрокуратуры.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ