Тимошенко будет приходить на все допросы

    • Українські новини
    • 20 Грудня, 2010, 18:02
    • Розсилка

    Лидер партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина», бывший премьер-министр Юлия Тимошенко не намерена покидать Украину для уклонения от следственных действий по уголовному делу по обвинению ее в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. Об этом она сообщила журналистам после общения со следователем в рамках уголовного дела, возбужденного против нее Генпрокуратурой.

    «Я никуда не буду выезжать, прятаться в больницы за границами Украины, я буду в Украине», - сказала она.

    Тимошенко подчеркнула, что будет появляться на все допросы к следователю, как этого требует процессуальное законодательство.

    Лидер «Батьківщини» добавила, что не будет уклоняться от следствия, поскольку она невиновна.

    Напомним, Тимошенко считает избрание Генпрокуратурой в отношении нее меры пресечения в виде подписки о невыезде направленным на ограничение ее контактов с общественностью.

    Генпрокуратуры предъявила обвинения Тимошенко в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола.

    Лидер «Батьківщини» считает, что с помощью этого уголовного дела действующая власть пытается расправиться со своим главным политическим конкурентом.

    По результатам аудита деятельности правительства в 2008 году-1 квартале 2010 американская фирма Trout Cacheris заявила о нецелевом использовании Кабинетом Министров 200 млн евро от продажи квот на выбросы парниковых газов в 2009 году.

    Генпрокуратура установила факт нецелевого использования Кабмином Тимошенко средств от продажи квот на выбросы парниковых газов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ