Азаров навел порядок в финансах

    • «Главком»
    • 20 Грудня, 2010, 19:21
    • Розсилка

    Правительству удалось стабилизировать финансовую ситуацию в Украине. Об этом заявил премьер-министр Укрианы Николай Азаров на совещании по поводу завершения финансового года, в которой приняли участие члены правительства, руководители профильных парламентских комитетов, Национального банка, налоговой и таможенной служб, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций секретариата правительства.

    «Главный итог - это то, что правительству удалось стабилизировать крайне непростую финансовую ситуацию, которую мы получили в наследство. Финансы государства были разбалансированы, не было Закона о Государственном бюджете, огромные долги, практически банкротство таких монополий как «Нафтогаз Украины». Сегодня же мы уверенно можем утверждать, что навели порядок в государственных финансах», - заявил глава правительства.

    Также Азаров отметил, что согласованная политика правительства и Национального банка позволила обеспечить стабильность национальной валюты: «Есть уверенность, что финансовая стабильность и стабильность курса гривни будут надежной основой социально-экономического развития страны на следующий год».

    Он подчеркнул, что достаточные остатки средств на казначейском счете позволяют своевременно и в полном объеме финансировать расходы, гарантируют выплату зарплат бюджетникам и пенсий, как за декабрь, так и за январь и т.д. «Достаточный ресурс в Казначействе позволяет нам уверенно смотреть в следующий бюджетный год и начать его организованно, с хорошим запасом прочности», - отметил Азаров.

    Премьер также поблагодарил народных депутатов, руководителей профильных комитетов за то, что в очень сжатые сроки была организована конструктивная и содержательная работа по принятию государственного бюджета на 2011 год.

    «Мы рассчитываем, что на текущей неделе бюджет будет принят, следовательно, поручаю министру финансов Федору Ярошенко с участием руководителей региональных властей составить график принятия бюджетов областей, крупных городов. Настаиваю, что все местные бюджеты должны быть сбалансированы, как требует законодательство», - подчеркнул он.

    Также он поставил задачу на время, оставшееся до фактического завершения бюджетного года: полностью профинансировать социальные обязательства правительства, максимально погасить долги по оплате энергоносителей, жилищно-коммунальных услуг, выполнить задание по возмещению НДС, не допустить распыления остатков

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ