На «Укртелеком» нашелся лишь один желающий?

    • 20 Грудня, 2010, 19:53
    • Розсилка

    Заявку на участие в приватизационном конкурсе по продаже 92,791% госпакета акций ОАО «Укртелеком» подала одна компания. Об этом «УНІАН» сообщил источник, близкий к правительству.

    По информации источника, данная «компания является резидентом Украины». (Раньше на приобретение претендовали украинская группа СКМ и российская АФК «Система»).

    Фонд государственного имущества на данный момент не предоставляет официальной информации о количестве поданных заявок.

    Напомним, 20 декабря 2010 г. последний день подачи заявок на участие в конкурсе по продаже контрольного госпакета ОАО «Укртелеком». Ранее, как сообщал ФГИ, заявки на ознакомление с конкурсной документацией по «Укртелекому» подало 6 компаний.

    Напомним, Фонд государственного имущества Украины 13 октября объявил конкурс с открытым предложением цены по принципу аукциона по продаже 92,791% госпакета акций ОАО «Укртелеком».

    Начальная цена пакета госакций «Укртелекома» составляет 10 млрд 500 млн грн.

    Конкурс состоится 28 декабря 2010 года.

    Эксперты называли украинскую группу СКМ и российскую АФК «Система» наиболее вероятными претендентами на покупку госпакета акций «Укртелекома».

    ОАО «Укртелеком» – монополист на рынке связи Украины. Число абонентов местной телефонной связи составляет 10,2 млн. Компания также оказывает услуги доступа к Интернет, мобильной связи (под ТМ Utel) и пр.

    В 2009 году доход компании составил 8,4 млрд грн, убытки – 456,4 млн грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ