Литвину советует подать в отставку «добровольно»

    • 20 Грудня, 2010, 20:27
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин после своего заявления на согласительном совете в парламенте по поводу избиения народных депутатов должен уйти в отставку, считает лидер общественного объединения «Новый Киев», председатель Социально-христианской партии Зорян Шкиряк. Как сообщили «УНІАН» в пресс-службе ОО «Новый Киев», об этом Шкиряк заявил в своем блоге на портале одного из информационных агентств.

    «Во время согласительного совета 20 декабря Владимир Литвин заявил, что отчета генпрокурора относительно грубого избиения народных депутатов в стенах парламента «не будет, потому что его просто не может быть». Я считаю подобные заявления спикера украинского парламента проявлением цинизма и такими, которые не отвечают никаким принципам демократии и свобод. Слова, прозвучавшие из уст председателя Верховной Рады, являются недопустимыми и откровенно провокационными», - отметил Шкиряк.

    Политик убежден, что Литвин «в условиях, когда в стенах священного для украинцев здания, абсолютно бандитским способом забивают последний гвоздь в гроб демократии», должен был занять, по крайней мере, нейтральную позицию.

    «Своим же заявлением Литвин в очередной раз подтвердил свое коварство, зависимость и подконтрольность действующей власти, и в который раз показал несостоятельность самостоятельно влиять на ситуацию», - сказал Шкиряк.

    «Сегодня Литвин как спикер не способен защищать интересы украинского общества», - заявил политик.

    Своей «бесхребетной позицией» Литвин, по словам Шкиряка, сознательно подыгрывает «откровенно криминальным проявлениям в украинском парламенте, а также создает условия для установления тоталитаризма и уничтожения демократии в Украине».

    Шкиряк также заявил, что на сегодняшний день для украинцев и Литвин, и его партия являются «политическими лузерами».

    «При таких обстоятельствах единственной возможностью сохранить хоть какое-то реноме перед своим народом является добровольная отставка с поста председателя Верховной Рады и попытка начать свою деятельность с «чистого листа». При других обстоятельствах свое слово скажет народ, и уже на ближайших выборах люди дадут достойную оценку его антинародной позиции, а Литвин и его Народная партия навсегда исчезнут с политической карты Украины», - убежден Шкиряк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ