В Польше посоветовали Украине заняться реформой образования

    • Немецкая волна
    • 21 Грудня, 2010, 00:53
    • Розсилка

    Основной угрозой для Украины является ее внутренняя политика, считают польские эксперты. Украинская власть сконцентрировалась на экономических реформах, но недооценивает гуманитарный контекст, в котором они осуществляются.

    Вице-президент польско-российской группы по важным вопросам, бывший министр иностранных дел Польши Адам Даниэль Ротфельд считает, что Украина нуждается в серьезных преобразованиях в системе образования. Такое мнение он высказал во время украинско-немецко-польской конференции по вопросам евроинтеграции Украины, которая прошла в Варшаве.

    Он подчеркивает, что сейчас украинская власть сконцентрировалась на экономических реформах, однако, без качественной перестройки образовательной системы достичь успеха в этих реформах будет невозможно. «У Украины хорошие природные ресурсы, и она стремится ими удачно воспользоваться. Однако здесь главное не это. Самое главное - человеческий потенциал, молодежь», - отметил Ротфельд.

    Он убежден, что Украине не следует жаловаться, что в рамках «Восточного партнерства» ЕС выделил ей только 600 млн. евро. Политик уверен - если украинская власть позаботится о преобразовании образовательной системы, то эти средства приумножатся и будут исчисляться уже миллиардами.

    Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук согласен, что основной угрозой сегодня для Украины является внутренняя политика. Вместе с тем Кравчук подчеркивает, что влияние России на Украину нельзя исключать, как фактор, который влияет на внешнюю политику страны.

    «Если мы выстроим внутренний комфорт в Украине - экономический, политический, социальный, гуманитарный, то мы перестанем блуждать. Мы определимся и будем двигаться европейским курсом», - заметил экс-президент Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ