Кинах предупредил, что драки в Раде пугают инвесторов

    • ГолосUA
    • 21 Грудня, 2010, 02:47
    • Розсилка

    Непарламентские явления, которые иногда происходят в украинском парламенте, крайне негативно влияют как на имидж нашей страны в мире, так и на доверие потенциальных инвесторов. Политические лидеры, народные депутаты страны, как никто другой, должны понять эти вещи, прекратить выяснять отношения нецивилизованным способом, превратить парламентский диалог в соревнование интеллекта и программ, сделать все для консолидации воли, ресурсов, мнений ради ускорения очень важных структурных реформ.

    Об этом в эфире одного из телеканалов заявил президент УСПП, нардеп Анатолий Кинах.

    «Оппозиция - это очень эффективный контролер власти. Ее роль - это отрабатывание очень важного альтернативного мнения о социально-экономической ситуации, стратегии развития государства. Но ее деятельность не может быть разрушительной. И оппозиция, и парламентское большинство должны определенным образом работать «в связке», на принципах профессиональности и интеллекта, аргументированно доказывать логику правильности принятых решений, контролировать нормативную процедуру и т.д.», - подчеркнул Кинах.

    По его словам, блокирование работы Верховной Рады - это препятствие на пути принятия очень серьезных решений для дальнейшего развития отечественной экономики, включая системную доработку закона о Государственном бюджете на следующий год. «В контексте политической стабильности и более эффективного взаимодействия ветвей власти доверие к Украине укрепилось, улучшился и имидж нашей страны на международной арене. А парламентарии вместо того чтобы работать в круглосуточном режиме и готовить эффективные документы, в очередной раз выставляют себя напоказ мировому сообществу. В этом смысле мы рискуем снизить доверие к нашей стране», - подчеркнул политик.

    По его убеждению, события типа 16 декабря негативно влияют на отношение украинцев к власти, международных партнеров - к самой стране, ухудшают инвестиционный климат.. Кинах напомнил, что за 9 месяцев текущего года прямые иностранные инвестиции в украинскую экономику снизились на 14%. В базовом секторе для отечественной экономики - промышленности ситуация еще более критическая: здесь инвестиции сократились на целых 74%.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ