Задержанных за беспорядки в Москве отправили в армию

    • Би-Би-Си
    • 21 Грудня, 2010, 03:17
    • Розсилка

    Московская милиция, опасаясь новых межэтнических столкновений, задержала в прошедшие выходные почти полторы тысячи человек, после чего 120 молодых призывников сразу отправились в армию.

    «За минувшие выходные в различных районах Москвы было задержано 1454 человека, из них 317 – несовершеннолетние», – цитируют российские агентства представителя столичного ГУВД Виктора Бирюкова.

    Более 200 человек, по словам Бирюкова, уклонялись от армии, сразу же были отправлены на службу 120 человек.

    Массовые задержания в Москве проходят почти ежедневно после беспорядков радикально настроенной молодежи 11 и 15 декабря, в ходе которой участники скандировали «Россия для русских» и избивали прохожих неславянской внешности.

    Поводом для акций стало убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова, застреленного во время драки с выходцами с Северного Кавказа.

    «Призывники были направлены на прохождение службы в отдаленные районы», - цитирует ИТАР-ТАСС представителя Мосгорвоенкомата.

    Российский президент Дмитрий Медведев на прошлой неделе призвал сажать участников массовых драк и «погромов», а первый замруководителя президентской администрации Владислав Сурков возложил вину за беспорядки в Москве на оппозиционеров и либералов. «Это ведь как бы «либеральная» публика упорно вводит в моду несанкционированные акции, а нацисты и жлобы этой моде следуют», - заявил Сурков.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ