Прогнимак вывел «зеленых» под Раду и Кабмин

    • 21 Грудня, 2010, 11:37
    • Розсилка

    Около 300 сторонников партии «Зелені» и около 600 представителей профсоюза работников Национальной академии наук Украины пикетируют во вторник здания правительства и парламента. Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» лидер партии «Зелені» Александр Прогнимак, «зеленые» пикетируют правительство с требованием предусмотреть в бюджете 2011 года финансирование программ реагирования на климатические изменения, энергосбережение и модернизацию ЖКХ, инновационной переработки мусора и реконструкции полигонов твердых бытовых отходов, а также уменьшение выбросов углекислого газа (СО2).

    «Зеленые» также требуют, чтобы 100% поступлений от «экологического налога» оставалось в местных бюджетах, а 5% всех собранных на местах налогов оставались в местных бюджетах и шли на финансирование региональных экологических программ.

    Кроме того, партия «Зелені» требует увеличить «экологический налог», повысить пенсии, а не пенсионный возраст, заморозить повышение коммунальных тарифов и возобновить мораторий на взыскание пени за оплату услуг ЖКХ.

    Прогнимак не исключил, что «зеленые» могут провести повторную акцию протеста, однако выразил надежду, что все требования партии будут учтены при подготовке проекта Госбюджета ко второму чтению.

    Одновременно с партией «Зелені» свою акцию проводит и профсоюз работников НАНУ. Участники этой акции сначала пикетировали Кабинет Министров, а затем переместились на площадь перед зданием парламента.

    Как сообщил агентству глава профсоюза Анатолий Широков, требования участников к правительству и парламенту - учесть в Госбюджете на 2011 год бюджетный запрос НАНУ по общему фонду в объеме 2963 млн грн; реализовать указ Президента о дополнительных мерах по развитию научной и научно-технической деятельности НАНУ; согласовать с профсоюзами бюджетных отраслей размеры и этапы приближения в 2011 году ставки первого тарифного разряда и минимальной зарплаты, а также провести реформирование пенсионного и трудового законодательства. Кроме того, профсоюз подготовил соответствующее обращение к народу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ