КПУ просит оставить в покое пенсионный возраст

    • «Интерфакс-Украина»
    • 21 Грудня, 2010, 12:11
    • Розсилка

    Парламентская фракция Коммунистической партии Украины выступает против принятия закона по пенсионной реформе. Об этом заявил член фракции коммунистов Петр Цибенко в ходе утреннего пленарного заседания Верховной Рады.

    «То, что готовится, не имеет ничего общего с действительной пенсионной реформой», - сказал он.

    Цибенко убежден, что нельзя копировать и поднимать пенсионный возраст для украинских граждан как в Европе, поскольку все остальные показатели жизни в Украине далеки от европейских показателей.

    «Следует оставить в покое пенсионный возраст, создать стимул для того, чтобы человек сам по своему желанию продлевал этот возраст», - считает коммунист.

    Депутат также отметил, что «такая псевдопенсионная реформа безнравственна и преступна». «Фракция коммунистов Украины четко стоит на позиции неувеличения пенсионного возраста», - подчеркнул он.

    Напомним, правительство Украины предлагает постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, ежегодно увеличивая его на 6 месяцев в каждом следующем году, начиная с 1 февраля 2011 года, для мужчин, работающих на государственной службе, - до 62 лет с 2013 года. Соответствующее предложение содержится в правительственном законопроекте «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы», который был зарегистрирован в Верховной Раде 13 декабря и обнародован в понедельник вечером.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ