Оппозиция вернется в зал ВР только с Пшонкой

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 21 Грудня, 2010, 12:56
    • Розсилка

    Бютовцы и нашеукраинцы обещают вернуться в зал пленарных заседаний Верховной Рады, чтобы послушать генерального прокурора. Об этом заявил сегодня на брифинге заместитель лидера фракции БЮТ Сергей Соболев.

    Отвечая на вопрос, почему бютовцы ушли из зала, не дождавшись голосования по вопросу о заслушивании информации генерального прокурора, и при каких условиях могут вернуться в зал, Соболев сказал: «Мы прекрасно понимаем, что на сегодняшний день даже 100-120 голосов оппозиции не решают вопроса вызова генерального прокурора в сессионный зал. Если этого не понимает большинство, что генеральный прокурор должен сейчас стоять здесь и отчитываться с трибуны Верховной Рады, никакая оппозиция им в этом не поможет. Именно поэтому мы уверены, что это решение должно быть принято большинством точно так же, как решение относительно избиения народных депутатов от фракции «БЮТ-Батькивщина» принималось большинством, а не оппозицией».

    Соболев также отметил, что вернутся ли бютовцы сегодня в зал, зависит от того, будут ли выполнены, по крайней мере, первоочередные требования оппозиции. «Если будет отчет генерального прокурора, без сомнения, мы будем в зале», - сказал он.

    В настоящее время пленарное заседание ВР продолжается. Депутаты от БЮТ и НУНС отсутствуют в зале пленарных заседаний парламента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ