Пенсионная реформа готовит пенсионерам несколько ударов – Соболев

    • «Главком»
    • 21 Грудня, 2010, 15:34
    • Розсилка

    Фракция Блок Юлии Тимошенко-«Батькивщина» не будет поддерживать пенсионную реформу, инициированную правительством Николая Азарова. Об этом сегодня на брифинге заявил член фракции «БЮТ-Батькивщина», премьер оппозиционного правительства Сергей Соболев, сообщает пресс-служба БЮТ.

    По его словам, пенсионная реформа, которую подготовило правительство Азарова, это не реформа, а лишь поднятие пенсионного возраста для граждан. «И за такую пенсионную реформу наша фракция голосовать не будет», - заявил бютовец.

    «Фактически то, за что Тимошенко сейчас привлекается к уголовной ответственности - за своевременную выплату пенсий в условиях мирового финансового кризиса - правительством Януковича-Азарова фактически нивелируется через внесение пенсионной реформы, согласно которой мы получим не только уменьшенные пенсии, но и еще нескольких ударов, которые будут нанесены по пенсионерам», - отметил народный депутат.

    По его словам, согласно пенсионной реформы правительства Азарова, с 14 млн пенсионеров 7 млн получат минимальную пенсию, которая будет еще меньше, чем сейчас.

    Также, по словам Соболева, власть подготовила «подарок» женщинам в виде 5-летней надбавки к времени выхода на пенсию и для военнослужащих, которые теперь также не смогут вовремя выйти на пенсию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ