Бюджетный «поворот» Азарова удивил Киевсовет

    • 21 Грудня, 2010, 16:14
    • Розсилка

    Секретарь Киевсовета Олесь Довгий надеется, что изъятия из городского бюджета Киева на 2011 год будут уменьшены.

    Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе политика, Довгий обеспокоен общей суммой изъятий из городского бюджета в государственный в размере 8,5 млрд грн и считает ее абсолютным антирекордом в межбюджетных отношениях с Киевом.

    «Полное удивление вызывает «киевская строка» проекта государственного бюджета на 2011 год. Цифры подтверждают очередной «бюджетный» поворот на 180 градусов», - отметил он.

    Секретарь Киевсовета убежден, что «при таких обстоятельствах в следующем году мы не сможем говорить не то что о росте социальных стандартов, а даже об их сохранении на существующем сегодня уровне».

    По словам Довгого, начиная с 2006 года и до 2009, изъятия из бюджета столицы в государственный бюджет увеличились в почти 11 раз - с 707 млн грн до 7,5 млрд грн.

    «2010 год принес качественные изменения. Рядом со строительством четкой власти в столице новое правительство продемонстрировало, что действует не по политическим мотивам и учитывает сложную экономическую ситуацию в стране и в Киеве в частности», - заявил политик.

    Уменьшение изъятий в текущем году по сравнению с 2009-м вместе с увеличением субвенций на финансирование инфраструктурных проектов позволило Киеву вернуться на путь развития, отметил секретарь Киевсовета.

    Довгий выразил надежду на то, что заложенные в проекте государственного бюджета на 2011 год параметры относительно изъятий из бюджета Киева являются досадным недоразумением или даже технической ошибкой.

    «Мои многочисленные личные консультации с депутатами Верховной Рады еще больше убеждают меня в этом. Именно поэтому я надеюсь, что после рассмотрения проекта бюджета во втором чтении и при его принятии в целом строка «изъятия из бюджета Киева» будет изменена», - подчеркнул политик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ