Власть заранее знала о решении КС по политреформе - Венецианская комиссия

    • «Главком»
    • 21 Грудня, 2010, 16:35
    • Розсилка

    Венецианская комиссия намекает, что решение суда об отмене конституционной реформы 2004 года готовилось властью, и чиновники знали о нем заранее.

    К этому выводу комиссию подтолкнула поспешность и оперативность, с которой уже через неделю после отмены политреформы парламент принял новый закон о Кабмине. А подан он вообще был на третий день после отмены Конституции 2004 года. К такому убеждению можно прийти из заключения Венецианской комиссии «О конституционной ситуации в Украине».

    «Во время визита Комиссии в Киев, несколько собеседников осудили поспешность при принятии и осуществлении законодательных реформ, что в результате привело к нескольким нарушениям обычных юридических процедур. Таким образом, было отмечено, что среди прочих, этот новый закон о Кабмине вступил в силу 7 октября 2010, всего через шесть дней после принятия решения КСУ, очевидно, без соблюдения при этом всех процедурных этапов. Это кажется, демонстрирует, что новый проект закона был подготовлен заранее», - говорится в заключении Венецианской комиссии.

    Подробнее с неофициальным переводом решения Венецианской комиссии от 17 декабря 2010 года можно ознакомиться здесь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ