Украинцам в Италии не хватило бюллетеней

    • Українські Новини
    • 18 Сiчня, 2010, 00:20
    • Розсилка

    Около 60 украинцев в Риме (Италия) не смогли проголосовать на выборах Президента из-за отсутствия бюллетеней. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

    Согласно сообщению, в целом в течение голосования весомых нештатных событий на избирательных участках за границей зафиксировано не было. «Единственный случай - в Риме, где в связи с недостаточным количеством бюллетеней на избирательном участке, которые закончились в 17 часов по местному времени, сложилась ситуация, когда около 60 наших соотечественников не смогли выразить свое волеизъявление», - сказано в сообщении.

    По объяснениям участковой избирательной комиссии, такая ситуация сложилась потому, что граждане Украины обратились с заявлениями относительно их включения в список избирателей в день голосования.

    В связи с этим министр иностранных дел Петр Порошенко поручил послу Украины в Италии провести встречу с украинской общиной и принести извинения, а также разъяснить ситуацию.

    В сообщении отмечается, что все граждане, которые не смогли получить бюллетени для голосования, будут внесены в государственный реестр избирателей для их участия во втором туре выборов Президента.

    Кроме того, похожая ситуацию сложилась в Неаполе (Италия), где количество включенных в список избирателей превысила количество имеющихся бюллетеней.

    Проблему удалось решить, доставив на избирательный участок дополнительное количество бюллетеней.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ