Кириленко: Власть России начала террор против украинцев

    • 21 Грудня, 2010, 20:09
    • Розсилка

    Партия «За Украину!» требует от Министерства иностранных дел немедленно вмешаться в ситуацию, которая сложилась вокруг Библиотеки украинской литературы в Москве. Об этом заявил лидер политсилы Вячеслав Кириленко.

    «24 ноября российская власть ликвидировала Федеральную национально-культурную автономию украинцев России, Премьер РФ Путин своими заявлениями обидел миллионы украинских ветеранов, а сегодня российская власть начала террор против единственной украинской библиотеки в Москве. На все эти унижения украинская власть не дала никакой реакции», - отметил Кириленко, которого для «ЛІГАБізнесІнформ» процитировали в пресс-службе политсилы.

    По мнению политика, это еще раз доказывает, что «гуманитарная политика власти до сих пор осуществляется по шпаргалкам, написанным в Кремле».

    Партия «За Украину!» обратилась в МИД и посольство Украины в Российской Федерации с требованием безотлагательно предоставить общественности информацию о ситуации с обыском Библиотеки украинской литературы в Москве и принять необходимые меры реагирования.

    Напомним, сотрудники российских правоохранительных органов сегодня провели обыск в Библиотеке украинской литературы в Москве.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ