Грач поборется за партийный билет

    • Фокус
    • 21 Грудня, 2010, 20:16
    • Розсилка

    Леонид Грач просит пересмотреть решение о его исключении из рядов Коммунистической партии Украины. Соответствующе заявление направлено в центральную контрольную комиссию КПУ

    «Исключение меня из партии считаю необоснованным, противоречащим уставу КПУ, принятым в угоду Партии регионов, вознамерившейся разгромить республиканскую партийную организацию как активную политическую силу в Крыму», - говорится в заявлении Грача.

    Как сообщает пресс-служба Грача, в своем обращении он рассказал о том, что с декабря 2008 года со стороны руководителей ЦК шло давление на крымских коммунистов. При этом использовались «сфабрикованные, неподтвержденные обвинения» в стиле: «Грач активно агитирует за Тимошенко, Грач встречается с американцами, и это вредит делу партии, Крымский реском инициирует выход из Компартии и т.д.»

    Политик ссылается на то, что решения в коалиции стали приниматься в ущерб авторитету Компартии и широким массам населения. Следовательно, по уставу коммунист имеет право выражать свое мнение по данному вопросу.

    Ответил Грач и на обвинения «в преднамеренном нагнетании противостояния между ЦК и рескомом, вынесении в буржуазные СМИ вопросов внутрипартийной жизни». «Я также действовал согласно пункту 2.3 устава КПУ, разрешающему свободно высказывать и отстаивать свое мнение, вносить в любую партийную инстанцию свои предложения; критиковать любой партийный орган, любого коммуниста, выступать с инициативой об отзыве из состава руководящих органов тех, кто не оправдал доверия», - отмечает он.

    Напомним, 16 декабря решением президиума ЦК КПУ Грач был исключен из Компартии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ