БЮТ ждет «исторического момента» молитвенного пения регионалов

    • 21 Грудня, 2010, 20:24
    • Розсилка

    В БЮТ скептически относятся к идее регионалов петь перед началом пленарных заседаний парламента молитву «Боже, великий единый, нам Украину храни». Такое мнение в комментарии ИМК высказал народный депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина» Владимир Яворивский.

    «Ежедневно вместо того, чтобы заниматься работой, регионалы, напевая, будут паясничать ... Для меня это полная ерунда, надо работать, петь надо в те моменты, когда это действительно уместно, а ежедневно петь и превращать это в комикс - неуместно», - отметил политик.

    Парламентарий также отметил, что сначала депутатам от Партии регионов следует изучить слова песни и мелодию. «Может, кто-то есть единственный из западной Украины, кто может знать слова и мелодию этой песни, а так это выдумка при отсутствии каких-то идей ... Давайте тогда петь «Там в дали за рекой», эти песни им ближе, а коммунисты могут петь «И Ленин такой молодой», - добавил политик.

    На уточняющий вопрос, какая перспектива принятия соответствующего законопроекта, Яворивский ответил: «Ну кем он может быть поддержан? Хотя для меня это будет самый большой концерт в мире относительно того, как «Бог един» будут заводить нардепы Лукьянов, Симоненко, Звягильский. Это будет исторический момент и ради этого нужно будет поднять всю прессу».

    Напомним, в ВР зарегистрирован законопроект, которым предлагается ввести обязательные выполнения хором песнопения «Боже великий, единый, нам Украину храни» (молитвы за Украину) после открытия пленарных заседаний Верховной Рады.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ