Объединенной оппозиции в Раде пока не будет

    • Лига
    • 21 Грудня, 2010, 21:53
    • Розсилка

    Фракции НУНС и БЮТ будут координировать свои действия в Верховной Раде, но о создании объединенной оппозиции речи не идет. Об этом заявил народный депутат из фракции НУНС Юрий Грымчак.

    «Будет объединение на уровне координации действий двух фракций в парламенте, но не объединение оппозиции как таковой. Увы, многие, хоть и не все, до сих пор видят себя гетманами на белом коне и в большой шапке», - подчеркнул Грымчак.

    Отвечая на вопрос, сколько депутатов НУНС поддержали идею координации действий с БЮТ, нардеп ответил примером из парламента: «Мы сегодня всей фракцией вышли из зала заседаний Верховной Рады, а меньшинство, «Единый центр» и группа Жвании, остались и голосовали. Эти две группы, очевидно, преследуют свои интересы, им не до объединений. Хотя через час или полтора их места в зале тоже пустовали».

    При этом нардеп рассказал, что от НУНС действия с БЮТ координирует Николай Мартыненко. «Но у нас есть группы, которые не ходят на собрание фракции принципиально – «За Украину!», «Наша Украина». В этом Мартыненко приходится маневрировать, согласовывая позицию с разными группами внутри фракции», - сказал Грымчак.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ