Фирташ может «прикупить» партию Тигипко - политолог

    • ИМК
    • 22 Грудня, 2010, 01:15
    • Розсилка

    Бизнесмен Дмитрий Фирташ может вложить деньги в какой-нибудь политический проект. Об этом заявил директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Владимир Фесенко.

    Политолог напомнил, что слухи о том, что Фирташ создает собственный проект и хочет заниматься публичной политикой, ходят уже давно. И если он сейчас сделает ставку на уже достаточно раскрученный проект, скоординирует свои действия с одним из наиболее популярных политиков, тогда смысл в подобной идее есть, убежден эксперт.

    «Во всяком случае, на сегодня рейтинги «Сильной Украины» и самого Тигипко позволяют надеяться на преодоление избирательного барьера на выборах в Верховную Раду. Ситуация еще может измениться до выборов, но перспектива у «Сильной Украины» остается. Успех эта идея будет иметь только если остается Тигипко и его ассоциация. В других вариантах я смысла не вижу», - заявил Фесенко.

    По его убеждению, начинать с нуля новый проект рискованно, поскольку «без популярного лидера будет очень сложно преодолеть избирательный барьер».

    «Но когда уже есть партия, которая имеет раскрученного лидера и уже рейтинг, тогда шансы есть. Поэтому, если там остается Тигипко, это может быть более-менее рациональной инвестицией», - подытожил эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ