Грымчак посоветовал власти научиться разговаривать

    • Лига
    • 22 Грудня, 2010, 01:36
    • Розсилка

    Власть в лице Партии регионов должна научиться разговаривать с народом и оппозицией, а не бросаться стульями. Об этом заявил нардеп из фракции НУНС Юрий Грымчак, комментируя драку в парламенте.

    Отвечая на вопрос, способны ли нардепы выяснять отношения без кулаков, Грымчак сказал: «В принципе, такое возможно. Вспомните год назад, когда Партия регионов блокировала месяцами работу Верховной Рады. И никто их за это не бил. Мы никого не убивали. Вы помните хоть раз, чтоб стульями бросались? Для меня это была новость. Первый раз регионалы начали бить без жалости во время ратификации «харьковских соглашений». Тогда и Карпуку нос сломали, побили Парубия, Дония. Там большой список был».

    «Власть должна уметь говорить с оппозицией и своим народом. Но где было народное обсуждение Налогового кодекса? Его не было. Это как в свое время у нас был референдум при Кучме: никто не ходил, не голосовал, но 80% проголосовали «за». Так и с Налоговым кодексом», - подчеркнул Грымчак.

    По его словам, нынешняя власть воспринимает оппозицию как провокацию. «Мол, мы не должны иметь права выставлять какие-то требования, к нам не нужно прислушиваться. Это их уровень политической культуры», - сказал нардеп.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ