Посол Грузии отметает скандал из-за ЦИК

    • Українські Новини
    • 18 Сiчня, 2010, 00:46
    • Розсилка

    Посол Грузии Григол Катамадзе исключает претензии его страны к Украине из-за отказа Центральной избирательной комиссии зарегистрировать наблюдателей от Грузии. Об этом он сообщил на брифинге.

    «Я думаю, что нет (претензий не будет. – Ред.). Сегодня много спрашивали, будет ли дипломатический скандал. Я хочу сказать, что мы такие вещи не доводим до политических споров и скандалов», - сказал посол.

    При этом Катамадзе добавил, что аргументы ЦИКа для отказа в регистрации грузинских наблюдателей были слабыми. «К сожалению, аргументы, которые были приведены, - они очень слабы, потому что говорить о том, почему большая страна Грузия хочет направить 2 тыс. наблюдателей, по меньшей мере, неприемлемо. Нигде нет никаких ограничений, сколько направляет наблюдателей то или иное государство», - отметил он.

    Посол подчеркнул, что если бы ЦИК вовремя зарегистрировал наблюдателей от Грузии, то никаких инцидентов с гражданами этой страны не произошло бы.

    Напомним, ранее ЦИК попросил Генеральную прокуратуру проверить обстоятельства, изложенные в обращении кандидатов в президенты Инны Богословской, Михаила Бродского и Александра Мороза от 15 января, о возможном нарушении законодательства при подаче посольством Грузии в Украине 8 января представления по кандидатам в наблюдатели на выборах Президента.

    В воскресенье Центризбирком отказал в регистрации 2011 наблюдателей от Грузии на выборах Президента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ