Украинцы на Змеином так и не смогли проголосовать

    • 18 Сiчня, 2010, 01:08
    • Розсилка

    Украинцы, находящиеся на острове Змеиный (село Белое Килийского района Одесской области), так и не смогли реализовать свое избирательно право.

    Как сообщила агентству «Интерфакс-Украина» член территориальной избирательной комиссии избирательного округа №145 Лилия Христофорова, бюллетени и урна для голосования на остров не отправлялись в связи с тем, что Центральная избирательная комиссия своим решением отменила создание избирательного участка №36 на острове.

    Как сообщил корреспонденту агентства один из жителей области, несколько десятков человек ждали бюллетени для голосования, урну и избирательную комиссию до 8 часов вечера. «У нас были организованы условия, чтобы люди могли проголосовать, но бюллетени и урна для голосования так и не пришли», - сказал житель острова, пожелавший остаться неизвестным.

    Напомним, ЦИК отменила своим постановлением решение территориальной избирательной комиссии №145 о создании специального избирательного участка №36 на острове Змеиный, а затем и решение ТИК о создании обычного избирательного участка на острове. Однако ранее председатель Одесской обладминистрации Николай Сердюк обещал, что жители острова все же смогут проголосовать.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ