Зама Пшонки завалили в Раде заявлениями

    • 22 Грудня, 2010, 12:02
    • Розсилка

    25 народных депутатов из фракции «Наша Украина – Народная самооборона» написали заявления в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту избиения народных депутатов от «БЮТ-Батьківщина» 16 декабря этого года.

    Как сообщает УНИАН, соответствующие заявления были переданы непосредственно в сессионном зале заместителю генерального прокурора Евгению Блаживскому народным депутатом от НУНС Романом Зваричем.

    Заявления были оформлены в порядке статьи 95 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

    Зварич сказал, что сейчас народные депутаты от «БЮТ-Батьківщини» избиты, а прокуратура именно их хочет наказать за соответствующие преступления. «Это вас не красит, вы дискредитируете органы прокуратуры», - сказал он.

    Зварич отметил, что фракция НУНС будет требовать немедленного реагирования на эти заявления. «Если реакции не будет, то мы обратимся в суд», - сказал он.

    В интервью журналистам Зварич объяснил, что статья 95 УПК предусматривает, что любое физическое лицо обязано заявить о преступлении, если оно было свидетелем этого преступления. И именно поэтому депутаты от НУНС требуют возбуждения уголовного дела по факту избиения бютовцев.

    В свою очередь, заместитель генпрокурора Блаживский отметил, что ранее прокуратурой уже были получены заявления депутатов об избиении, и они находятся в материалах уголовного дела.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ