ГПУ встала на сторону преступников, заявляют в БЮТ

    • 22 Грудня, 2010, 13:16
    • Розсилка

    Генеральная прокуратура Украины встала на сторону преступников, фактически оправдав избиение народных депутатов из фракции БЮТ. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сказал заместитель главы фракции БЮТ в Верховной Раде Сергей Соболев.

    «Вместо того, чтобы находить и наказывать тех, кто нарушает закон, Генеральная прокуратура встала на сторону преступников», - подчеркнул Соболев.

    «Прокуратура не просто проигнорировала избиение народных депутатов в Верховной Раде, она, фактически, оправдала это зверское избиение», - отметил нардеп.

    По его мнению, прокуратура пытается «свести все к блокированию парламента». «Но по такой статье, по которой возбуждено уголовное дело, регионалы, которые два раза блокировали работу Верховной Рады по два месяца, давно должны сидеть в местах лишения свободы», - сказал Соболев.

    Политик добавил, что, «фактически, оправдывая избиение, прокуратура провоцирует депутатов на повтор таких же действий в Верховной Раде». «Уголовное дело касается не тех, кто зверски избивал, а тех, кто отстаивал свои права законным способом, который обеспечивает и регламент, и Конституция», - сказал Соболев.

    Напомним, сегодня заместитель генерального прокурора Украины Евгений Блаживский заявил, что прокуратура расследует все события, которые имели место в Верховной Раде 16 декабря.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ